沒有皇帝之後,可以封神的有...

古代逝後封聖是皇帝的權力,那進入民國以後沒有皇帝怎麼辦?還有誰可以成仙?

看過大佛普拉斯的人,對於蔣中正被視為神,可能有的人覺得有趣,有些人覺得奇怪,但江湖傳言蔣中正乃玄天上帝底下的烏龜,毛澤東為玄天上帝底下的蛇(請點此),不過一個無神論一個信基督,可是蔣中正卻也被民間視為神明,就位在彰化花壇金盾城隍廟...

另一位是逝世多年但歌聲卻讓人念念不忘的鄧麗君,相傳經過濟公律師張庭禎前往泰國清邁超度後,鄧麗君已在彰化二林廣懿宮修行,並蒙濟公活佛取了佛號「妙筠菩薩」。鄧麗君一度曾透過濟公活佛表達雕塑金身的願望,度化歌迷。於是由三度贏得國家工藝獎的知名雕塑家洪瓊華,將她的心願完成,為她塑造金身。

洪瓊華透露,她在雕塑鄧麗君金身時,儘管沒有夢見鄧麗君,卻曾聞過三次花香。她記得,當時門窗緊閉,奇怪的是,卻有味道清新的花香傳了進來。根據民間相傳,女的仙佛降臨,一定是帶有花香;如果是聞到檀香或沉香,多半是男的仙佛。如果聞到酒味,肯定是濟公活佛。於是已成仙的傳言就此而走...(下圖:65歲冥誕Google紀念首頁)

接著這一位,雖不是名人,卻也讓人嘖嘖稱奇!

據傳台南市菱洲宮由周家人五代供奉,在廟內擔任乩童與桌頭等重要職位,第一代去世後更升為神格,以「周府元帥」之名在廟內讓信徒膜拜。

菱洲宮一直都有扶乩濟世的傳統,每周六晚上都會開壇讓信徒問事,但廟內乩童與一般乩童不同,都是義務服務不收費,甚至還要自掏腰包準備用品,而從第一代周方章(下圖)開始,五代家人都是廟內重要的執事,擔任桌頭、乩童等。即使至今第四代多有大學學歷,但是為了熱心助人,空閒時就到廟裡幫忙、學習廟務與服務,第一代周方章更因為長期協助地方排難解紛,德高望重,去世後得到廟內供奉玄上帝的同意,升為周府元帥,目前廟內神桌上就有其神尊。

周世華與周世昌也提供一則親身故事,供奉的玄天上帝公會以油炸懲戒做惡不願悔改的鬼怪,但是多數都是「嚇嚇人」,起了油鍋並沒有實際油炸,但有一次眾到山上協助上帝公收服鬼怪,因為實在頑劣,上帝公生氣,他們以柳條綁成一束,丟入油鍋裡,說也奇怪,炸的明明是柳條,卻有陣陣的肉味傳出...讓人大吃一驚!

from

#鄧麗君 #蔣中正 #周方章

關注焦點 Featured Posts
最新文章 Recent Posts
發佈日期 Archive
關鍵字 Tags
No tags yet.
文章分類 Category
​線上購物 SHOP
Contact

​      初一十五科技有限公司

​​

Tel: 02-29880658

​Email: service@blessingday.me

Add: 241新北市三重區成功路110號

  • 00L

姓名 *

Email *

手機

主旨

留言